Chamunda (chamunda) wrote,
Chamunda
chamunda

Плед

Этот плед обнимал ее ноги и был усеян ромбовидными рисунками, как детский калейдоскоп, в который насыпали только черных да красных бусин. Еще он был похож на черно-красную шахматную доску, усеянную геометрическими воронками, как будто ее бомбили кубические артиллеристы. Огромный тетраэдр ядра вырывался из идеального ромбовидного дула пушки, огонь выстрела рассыпался на квадратные пиксели, усы плосколицых солдат вздымались в улыбке, поворачиваясь гранями к свету, ветер дул равномерными порывами.

Плед скользил по ее телу как шелк в рекламе, гладкая кожа не оказывала сопротивления и шерстяные ворсинки ни за что не цеплялись, не оставляли на ее белоснежной голени свои микроскопические изломанные вены. Она закуталась - окно было открыто и холодный воздух опустил температуру в комнате ниже уровня комфорта. Ей было холодно, но вставать не хотелось, а лицо потерпит. Она подоткнула плед с боков и под ноги и зажала ладони рук между бедрами, в красной темноте. Можно было раздуть жар мехов и такая мысль мелькнула ее в голове, но она отбросила ее. Лицом она уткнулась в мир чуть душноватых пуховых подушек с их неповторимым запахом. Она погружалась в дрему. Пространство стало медленно вибрировать, посверкивать и уплотняться. Сверху спустились светящиеся волокна мыслей, получивших долгожданную свободу. На каждое из волокон были нанизаны тысячи сияющих капелек, все они звала ее расплывчатыми образами сна. Ее, уже засыпающую, поболтало на паутинных волнах этой информации, то туда, то сюда. В конце концов одна из капель захватила ее и притянула к себе. Она спала и видела сон.

- Доброе утро, - услышала она утренний голос над ухом.
- Кто это, - подумала она, - что это за человек? Зачем он здесь? Зачем я здесь? Почему мы с ним вместе? Его лицо, волосы, зубы, разве это все реально? Неужели это происходит со мной? Чья это жизнь? Кто живет моей жизнью? Непостижимо!
- Привет! - сказала она и улыбнулась, как улыбалась ему каждое утро последние двенадцать лет.
Subscribe

  • Невидимые слезы

    После наступления какой-то стадии честности Ты перестаешь плакать напоказ Ныряя в потоки эмоций И закручивая их в разноцветные вихри После…

  • (no subject)

    Моя рецензия на «Афише» Меланхолия Это моя первая рецензия. Написать ее вынуждает удивление напополам с отчаянием - чувство, которое…

  • КИ

    Контакт Прикосновение Это так тонко, Но это так много, Почти незаметно Но очень сильно Интенсивно И есть страх Что меня разорвет От этого парадокса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments