AUM

барабанный новый год

Приглашаю всех друзей и интересующихся на новогодний барабанный круг. Будет много народу и мощное веселье. Цены подарочные: со своим барабаном 100р, с нашим - 300р.

Среда, 30 декабря, с 20 до 22.
Как добраться (метро Тимирязевская): http://vk09.ru/contacts/

Чуть более подробное объявление здесь: http://blablaclub.livejournal.com/10681.html?mode=reply

Если что, задавайте вопросы в комментах - отвечу.

AUM

барабаны

Набираю новую группу по игре на барабанах - конгах, джембе, тимбалах (обобщенная афро-кубинская и бразильская техника) и всякой сопутствующей перкуссии. Стиль обучения в достаточной степени академический - правильная постановка рук, общее ритмическое развитие, раскоординация, полиритмия, основные ритмы разных стран и т.д. Кто доживет до конца и пройдет тест на интеллект, работоспособность и открытость, тому приоткрою дверь в мир импровизации, трансов и всяких внутренних тем.

Занятия проводятся 2 раза в неделю по полтора часа, в группе.

8-926-661-8480

AUM

фильм

"9-й район" супер, рекомендую к просмотру всеми руками.

выхожу из зала с оторванной жопой и утыкаюсь в афишу русского фильма "миллионеры из детдома". хочется взять продюсера за бородку, мелко потрясти и спросить, участливо заглядывая в глаза: "фигли ты, урод, зря тело занимаешь?" :)
AUM

(no subject)

Если посмотреть "на самом деле", все мы ищем одного и того же. Сияющего ощущения слияния с Целым. Чувство отделенности от Целого - сосущая бездна, от которой мы ужасно страдаем. Мы переживаем ощущение одиночества в безграничном космическом холоде вселенной. На нас волнами накатывает трансцендентная тоска по Абсолюту. Чтобы избавиться от этого мы привязываемся к единственному доступному теплу - к людям, которые нас любят. Ради того, чтобы нас любили, принимали, ценили, мы готовы на все. В большинстве случаев это принимает форму взаимообмена - "я буду делать вид, что люблю тебя, если ты будешь делать вид, что любишь меня". Под этим желанием любви лежит желание Целого, желание единения с породившим нас Источником. "Мама, роди меня обратно". Поистине, каждый человек пережил изгнание из рая и помнит об этом.

Потому нам так нравится секс. Соединение мужчины и женщины - символ соединения разделенных частей, символ Целого. Соединяясь с противоположным полом мы на мгновение переживаем отблеск Целого. Но это трудно понять, внешний мир застилает глаза и нам кажется, что мы хотим женщину или мужчину.

Секс не единственный яркий символ. Еще аналогией Целого является соединение нашего внимания и Красоты. Не буду пытаться дать определение красоты, но суть в том, что, когда мы встречаем Красоту, мы улавливаем отблеск Целого.

Также аналогией Целого как стремления друг к другу разделенных частей является все остальное, что существует. Это стремление является основой Действия и поддерживает движение мира.

Возникает два законных вопроса - почему и как возникло это разделение? Ответа на вопрос "почему"я не знаю. Мне нравится идея, которую я почерпнул из какого-то религиозного направления, что Целому как единственно существующему необходимо было познать себя. Но увидеть себя можно только в зеркале, нужно что-то, что могло бы отразить лик Единого. И Единый разделил свое Тело на две части, познающую и познаваемую. Но что стало причиной этого разделения? У меня нет ответа. Может кто-то из вас подскажет?

Теперь попробую описать "как" возникло пресловутое разделение. В общем-то, оно просто ВОЗНИКЛО. Вначале было Целое, однородность, единственность, тотальность, потенциальность, Абсолют, включающий в себя все противоположности. И вдруг по невыясненной нами причине Абсолют разделяется на две противоположности и проявляется двойственность. Обычно эти противоположности называют "энергией" и "сознанием", воспользуемся и мы этими словами. Сознание устремляется познавать энергию и существование возникает - появляются время и пространство - известный нам мир.

Теперь мы подошли к самому интересному вопросу - как соединить разделенное и обрести Целое? Попробуем пойти научным путем и для начала выяснить исходные данные. Первый вопрос, который стоит выяснить, это "кто хочет"? Второй вопрос - "чего хочет"? И третий вопрос - что такое "хочет"?

Пусть это будет заданием на дом.