?

Log in

No account? Create an account

Tales of the inexpressible

Social capital

  • less than 10
Name:
Chamunda
Однажды братья-демоны Шумбха (Sumbha) и Нишумбха (Nisumha) достигли огромного могущества и прогнали богов с Неба на Землю. Тогда боги обратились за помощью к Всевышней Богине-Матери. Она в ответ создала ослепительно прекрасную богиню Каушики (Kausiki). Когда братья-демоны услышали о красоте Каушики, они захотели обладать ею. Шумбха предложил Каушики стать его женой. Она ответила, что всякий, кто пожелает стать ее мужем, должен победить ее в сражении. Тогда Чанда (Chanda) и Мунда (Munda) были посланы сразиться с Каушики и захватить ее в плен. В ярости Каушики создала богиню Чамунду — страшноликую, несущую меч и аркан, держащую дивный венчанный черепом посох, украшенную гирляндой черепов, облаченную в шкуру тигра, повергающую в трепет видом своей истощенной плоти, с широко открытым ртом, страшно шевелящимся языком, с глубоко запавшими алыми глазами, оглашавшая ревом стороны света. Чамунда отсекла голову Чанде, а Мунда был повергнут ударом ее меча.

Чамунда подобна скелету — иссохшее тело, обтянутые кожей кости, запавшие глаза. Ее волосы стоят дыбом и имеют на концах змеиные головы. Улыбка ее отвратительна, язык высунут, изо рта торчат клыки.

Чамунда имеет четыре или десять рук. В них она держит меч, череп, кнут, стрелу, щит, топор и другое оружие. Носит ожерелье из черепов и костей, одета в тигриную шкуру и имеет в качестве ваханы труп или сову.

Categories

образование, общество, религия, литература, еда, животные, эзотерика, дети, праздники

Social capital

  • less than 10

Statistics